Jl. Jaksa Agung Suprapto No.20, Tlogobendung

Phone Image
Phone

(031) 3974627

PERPUSDA GRESIK LATIH PETUGAS RBBA KECAMATAN SEBAGAI FASILITATOR GELIAT PERPUSDES

Foto : Pelatihan Fasilitator GELIAT

Selama tiga hari mulai tanggal 16 s/d 18 Juli 2019 Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gresik mengadakan kegiatan Fasilitator GELIAT, Strategi Pengembangan Perpustakaan (SPP) dan TIK tahun 2019. Peserta kegiatan adalah 18 Petugas Perpustakaan Kecamatan dan 2 Pengelola Perpustakaan Desa.

Kegiatan ini berlangsung di Ruang Audio Visual lantai 1 Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gresik. Tujuan kegiatan ini agar petugas RBBA Kecamatan mampu memahami Transformasi Perpustakaan dan menjadi mentor bagi Perpustakaan Desa di setiap Kecamatan serta menjadi Fasilitator Perpustakaan di Kecamatan.

Sebagai informasi tahun 2018 Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gresik ada program GELIAT Perpustakaan Desa 1 Kecamatan ada 1 Perpustakaan Desa Percontohan. Nah Desa mana mana bisa dlihat di artikel berikut GELIAT.

Pemateri dalam kegiatan ini adalah Bapak Akromanuddin dari Kabupaten Jombang, Beliau juga mengisi sesi terkait kewirausahaan di desa. Menurut salah satu Petugas RBBA Kecamatan sangat menarik mengikuti kegiatan ini selain menambah ilmu tentang Transformasi Perpustakaan juga dapat ilmu wirausaha. (Asa/Perpussip Gresik)

Tag:, , , , ,