PERPUSDA GRESIK GELAR RAKOR PENGEMBANGAN PERPUSTAKAAN LITERASI UNTUK KESEJAHTERAAN TAHUN 2018

Talkshow Literasi untuk Kesejahteraan

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gresik menggelar Rapat Koordinasi Pengembangan Perpustakaan Literasi untuk Kesejahteraan. Rakor Berlangsung di Hotel Royal Tretes View selama dua hari 26-27 Oktober 2018. Adapun tujuan diselenggarakannya Rakor ini adalah untuk mendukung keberadaan dan eksistensi Perpustakaan Desa/ Kelurahan di Kabupaten Gresik.

Oleh karena itu, dalam Rakor ini dihadiri sebanyak 18 Camat berikut 18 Desa yang akan menjadi Perpustakaan Desa Percontohan di Kabupaten Gresik. Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gresik memiliki sesuatu baru untuk mendorong Perpustakaan Desa/ Kelurahan agar bisa berkembang dan mendukung literasi untuk kesejahteraan, ada program GELIAT (GErakan LIterasi untuk masyarakAT). Satu desa diwakili 1 Perpustakaan Desa Percontohan.

Sejumlah kepala OPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Gresik juga turut hadir dalam Rapat Koordinasi ini dan siap mendukung keberadaan dan eksitensi Perpustakaan Desa di Kabupaten Gresik. Dalam Rakor ini juga ada Talkshow terkait “Literasi untuk Kesejahteraan” yang mana Bapak Bupati Gresik Dr. Ir. H. SAMBARI HALIM RADIANTO, S.T., M.Si. juga menyempatkan hadir dan menjadi salah satu Panelis, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur juga menjadi Panelis. Sementara jalannya Talkshow dipandu langsung oleh Ibu Dr. Siti Jaiyaroh, M.Pd selaku Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gresik.

Penyerahan Simbolis Motor Pustaka dan dua unit komputer untuk perpustakaan desa

Setelah Talkshow juga diserahkan simbolis Motor Pustaka untuk melayani Masyarakat di wilayah seberang Bawean dan penyerahan simbolis 2 unit computer yang akan diterima oleh Perpustakaan Desa Percontohan di Kabupaten Gresik. Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gresik berharap Perpustakaan Desa/ Kelurahan nantinya akan bias berkembang dan memberikan contoh kepada desa-desa lain di Kabupaten Gresik. (Asa/Perpussip Gresik)