PERPUSDA GRESIK GELAR WORKSHOP MANAJEMEN PENGELOLAAN PERPUSTAKAAN SEKOLAH TAHUN 2018

Workshop Manajemen Perpustakaan Sekolah

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gresik menggelar Worshop Manajemen Pengelolaan Perpustakaan Sekolah selama dua hari berturut-turut yaitu tanggal 24-25 September 2018. Berlangsung di gedung Putri Mijil kawasan Pendopo Kabupaten Gresik di Jalan Wachid Hasyim Gresik.

Workshop ini diikuti oleh Pengelola Perpustakaan Sekolah di wilayah Kabupaten Gresik mulai dari tingkat SD/ MI, SMP/MTs. Ada 70 an peserta hadir mengikutinya dengan antusias dan semangat mengembangakn literasi di Sekolah.

Worshop ini dibuka secara langsung oleh Kepala Bidang Perpustakaan Bapak Musta’in, SH., MM beliau berpesan agar para pengelola perpustakaan sekolah terus dan tetap semangat berinovasi dalam mendukung literasi di Sekolah agar generasi mendatang tidak menjadi generasi yang gagap akan informasi.

Worshop ini dipandu oleh dua Pustakawan dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur dan diakhir worshop juga diberikan pengenalan terkait Sistem Otomasi Perpustakaan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gresik. (Asa/Perpussip Gresik)